宠文网
返回上一页
关灯
护眼
字体:

正文 九十九、死亡

上一章目录下一章

     
     
     
     
     
     谁会说基督城的居民尽管按照一般准则生活,还会死得无法令人满意呢?而且,由于每日都有人死去,谁会怀疑他们终有一天会得到永生呢?这个共和国并不比其他共和国更了解死亡,可是她仍然对死亡处之泰然。当他们安心去“长眠”(他们是这样称呼死)的时候,他们非常镇静。他们证明了,他们信仰宗教,同时又把基督看做是他们信仰的保证。他们也证实他们是爱国的,并且通过虔诚的祷告来确证这一点。除此之外,他们把一切都托付给上帝。他们不需要留下遗嘱,要是他们最后有什么意愿的话,就把这些想法告诉他们的朋友。当一个人正在对死亡进行挣扎的时候,公众会派人替他做祷告,祝愿基督的战士取得胜利。假使一个人的灵魂处于极度痛苦的状态,那么,神的真理会随时随地给他以启示,而且解说真理的人也会对他指出:上帝愿全体基督徒幸福。假使他们的肉体受到折磨,那么,保证他们将来安逸、健康和永存的光荣就抵销了他们的痛苦。噢,我为什么对这件事说得那么多呢!适当的语言和行为对于每一个独特的情节来说是必要的,而且这些言行都表示出来了。其中有很多是在临终前做的,这样一来,他们就可以亲眼看到从一般人的生活到基督徒的生活所发生的关键性的转变。因为真诚的榜样对我们所能完成的事情,正是所有的告诫都无法达到目的的。死亡几乎不可能从他们的谦卑行为与平等地位中剥夺掉什么东西;然而,我们这个躯体对我们来说实在是太宝贵了,我们被迫离开它,不能不感到战栗,我们把它留在自己的身后感到可怕。他们用整个的心灵祈祷,他们作为就要站到上帝面前的人,希望上帝会仁慈地替死者做好安排,他们在无益的抱怨的处境中,唱着适当的赞美诗把灵魂托付给上帝。最后,他们祈求,当这样做讨得上帝欢心的时候,他们也会发现自己带着悔悟的和忠诚的心安安静静地长眠,他们这颗心是建立在对耶稣基督的信仰上面的。
     
     
上一章目录下一章
返回顶部
本站推荐
后院
异世之妖惑辰风
青梅胖竹马
秧歌
可乐神汤密码
林海深处
31区
布莱克家的摄魂怪
我要我们在一起
死刑通知单之离别曲