宠文网
返回上一页
关灯
护眼
字体:

正文 七十八、预言

上一章目录下一章

     
     
     
     
     
     现在,要是我们非常仁慈的圣父宠爱一个人多少有别于宠爱其他人的话,那么他们是不会随便否认这个事实的,但是,他们要检查一下预言的精神。于是,他们就设立一所预言学校,他们一点也不想依靠骗取了很多人信任的预卜去说教,但是,却把这所学校当做是一个可以使他们看到融洽和真实体现预言精神的地方。而且,由于没有得到神的启示就不能做到这一点,所以他们都以敬畏主的心情来议论这件事,看看是不是任何人都能受到不寻常分量的福祉。因为很少有人能够根据《圣经》文句中的差异来校正它们全部的版本,能够从他们最隐蔽的内心深处引出预言来,能够将摩西的典礼与基督的典礼调和起来,能够抓住《旧约全书》中引用过的使徒的甚至基督的论点,或者在那么多解说者的宣讲中能够达到诸如此类的目的,——确实很少有这样的一个人,他对这些论点树立了自己的信仰。说实在的,很多事情使他们产生怀疑,究竟是不是一个个都会很慎重地做出自己的判断。所以,他们承认,仅就预测未来的事件来说,或者以说明过去的情况来说,他们迄今仍然没有理解圣灵的至理名言,然而,他们还是满足于神圣的启示,因为这是灵魂的永恒得救所赖以实现的。除此之外,他们还恳求上帝,以他最大的恩惠,使他的孩子多少懂得一点深深地蕴存在他的《圣经》里的丰富智慧,而且在神圣的每一页中都把他的儿子——耶稣基督——显示给他们。他们做了这样的祷告,到底会有多少成就,他们没有告诉我。现在,我以拙劣的文体把我在基督教学校所看到的几点浮光掠影地一笔带过,然而,我相信,我还不至于因为自己蹩脚的文字,甚至也许还因为不好的记忆,而损害了原原本本的事实。我真希望有些事实,哪怕不是全部,甚至只有很少一部分,会使我的虔诚的和基督徒的读者高兴,或者甚至能够让他鼓起勇气去访问基督城,从中得到比我所已经告诉过人们的更确切、更详尽的信息。假使他能够象我那样以同样坦率的和自由自在的态度去传递这些信息,那么,他就理所当然应该受到一些人最由衷的感激,因为事实上,他们是需要有人这样及时地替他们做这种工作的;但是,特别要无限感谢他们的还是我,因为他不但帮助了,而且还纠正了我的工作。
     
     
上一章目录下一章
返回顶部
本站推荐
后院
异世之妖惑辰风
青梅胖竹马
秧歌
可乐神汤密码
林海深处
31区
布莱克家的摄魂怪
我要我们在一起
死刑通知单之离别曲