宠文网
返回上一页
关灯
护眼
字体:

正文 二十八、宗教信仰

上一章目录下一章

     
     
     
     
     (一)我们全心全意地信仰三位一体的上帝,他是非常善良、智慧、伟大和永恒的。圣父那和华从虚无中创造出这个世界,始终如一地保护、推动和指导这个世界;他的牧师就是乐于助人的天使,而遭到众人谴责的魔鬼却背叛了他;他喜爱人类,他曾经一度是世界上非凡的形象和骄子;他痛恨罪恶;他的全部智慧的解释和所有诚实的总结就是那部《圣经》;他把他的圣子耶稣献给世人,从他身上体现了上帝最宽宏、最仁慈的爱。
     
     
     (二)我们全心全意地信仰耶稣基督,他是上帝和圣母玛利亚的圣子,他和圣父有同等的权力,然而却处处都和我们一样;我们的救世主把两种性质的品格协调起来,并且在两者之间起沟通作用,我们的先知,我们的国王,我们的神父,他的律法就是恩典;他的权位是和平的权位,他的牺牲是苦难的牺牲。
     
     
     (三)我们信仰圣灵同样会再生;信仰容忍罪过,甚至信仰我们的血肉同圣灵的以及在圣灵之中的亲如手足的关系;我们还信仰恢复人的尊严,而这种尊严在亚当失足以后就失掉了。
     
     
     (四)我们相信他的生活,受苦和殉难已经为上帝的正义带来了令人满意的结果:我们相信仁慈受到了重视,并且通过福音也把它赐给了我们,使它受到了我们信仰,把它托付给了纯洁的生命;于是我们还相信罪恶的统治终于被钉上了十字架,被摧毁和埋葬了。
     
     
     (五)我们相信灾难的王国和死亡的毒害都消失了;我们相信在复活的凯歌声中,在上帝的关怀之下,我们的安全也恢复了。
     
     
     (六)我们相信基督的王国是无边的、永恒的,在这个王国里,他出现在他的教堂里,站在全能的、无所不在的上帝的右侧:我们相信他是用他的《圣经》从精神上来哺育、保护和活跃这个王国,他甚至完全是用血肉之躯来做到这一点。
     
     
     (七)我们相信他的至高无上的裁判,这个裁判是用最高权威向所有的善人和恶人宣布的,他还要非常严格地把正义的和非正义的区别开来。
     
     
     (八)我们用我们整个的心信仰圣灵,她是我们的安慰者和导师,在我们离开放荡不羁去行善的时候,她给我们清洗了罪孽,使我们得到生气,训练了智力:是她使我们聪明,脱离了原始状态,她武装我们去战胜大自然,并且使我们和大自然协调一致;是她使我们感到温暖,并且让我们联合起来和划分为语言不同的人;是她使我们看到和听到,过去、现在和未来是密切地相互联系着的;是她使我们细读《圣经》。
     
     
     (九)我们信仰一个神圣的、人类全体的教堂,她从初建时期起就被洗礼之水净化了,她用过圣餐上的面包,从而就以新契约的印记来保卫自己,牧师宣讲《圣经》教导了她,基督教义训练了她;她随时都准备为祷告服务,为慈善事业积极活动,在神交方面表现出豁达大度,在革出教门时显得坚决有力,我们这种教堂尽管分布在全世界各地,但还是由一致的信仰联合在一起,各种各样的才能还是得到了加强,我们的侍从和首领基督使我们变为不可战胜,而我们这个教堂由于有了各种不同阶层的人经常出席和纯洁结合而增添了光彩。
     
     
     (十)我们信仰通过牧师宣讲《圣经》而自动地原谅所有的罪过,而且为此我们信仰我们有感恩和服从的义务。
     
     
     (十一)我们信仰人类的肉体在大审判日的复活,全体教徒都非常喜欢这一天,所以,为着这个缘故,他们特别喜爱因年老或患病而死去;而对于作恶的人来说,那一天的到来是太可怕了,以致他们认为寿命是特别可诅咒的。
     
     
     (十二)我们信仰不朽的生命。有了这种生命,我们将会得到完美的荣光、能力、安谧,知识、富裕和欢乐;有了这种生命,魔鬼的恶意、世上的罪过、人们的腐败都将被制止;有了这种生命,善有善报,恶有恶报,而且神圣的三位一体所显示的光荣将永远属于我们。
     
     
上一章目录下一章
返回顶部
本站推荐
后院
异世之妖惑辰风
青梅胖竹马
秧歌
可乐神汤密码
林海深处
31区
布莱克家的摄魂怪
我要我们在一起
死刑通知单之离别曲