宠文网
返回上一页
关灯
护眼
字体:

第53章 :活佛渡我

上一章目录下一章

     
     
     
       别看平时我对人都满不在乎,对谁也不敬畏也不崇拜,而且从来自信,从来都自认为头脑上肉体上经济上都高人一筹。今天我和活佛平起平坐地坐在一起,觉得很不自在,很自卑,很渺小。活佛跟我说:咱俩是有缘人。
     
       我说:我很荣幸,能够拜见活佛。
     
       活佛说:你也是社会栋梁,做了那么多有益的事,你也是佛。参政议政,都是为人民服务,咱们一样。
     
       这是第一次见面,活佛跟我说得最谦虚的一句话。后来我们成了朋友,我怎么恭维他、崇敬他,包括来朝拜他的人,他都是默许。然后,以崇高神秘的佛理点化那些执迷不悟的善男信女。我和朝拜的人都觉得这是自然而然的事,很正常,活佛由于接近神明,对肉眼凡胎的人就该不谦虚。
     
       我却总是很卑微、谦虚。我不知道佛到底是高山还是大河,有时我要仰视,有时我要叩拜。多年来,我像一匹纵横草原的野马,御风踏雪无拘无束,天地横行无为而治。今天见了活佛,就像猛地被套马竿给套住了,我很驯服地感觉到了在活佛的面前,我是一匹马。
     
       散了会,活佛请我到他主持的大昭里去。草原上说的大昭就是汉地的庙,就像喇嘛是汉地里的和尚一样。
     
       走进大昭就有一种肃然起敬的感觉,那里的场与众不同,有的人会感到气闷,有的人会感到心情舒畅。不过进了活佛的房间我却亲近起来,我说:好像有一种回家的感觉。活佛说:这里就是你的家。家里是讲烦恼的地方,讲讲你的烦恼吧。
     
       我说:我有一种困惑,也不知道是不是烦恼。我好像总是记得前生的事,连娘胎里的事都记得清清楚楚。小的时候我以为别人都是这样,长大了才发现别人都不是这样。我很困惑,不知道这是怎么回事。头几年我的妻子驹儿在海南去世了,但是每天我都能跟她讲话。
     
       活佛你说人真的有前生后世,真的有灵魂吗?我觉得我每天就活在这前生后世和灵魂里。
     
       活佛说:我们佛教是相信人有前生后世和灵魂的,前生和后世的变化是肉体的变化,灵魂是永恒的。但是灵魂在转变中要经过忘却,走过无忧河忘记前生的一切痛苦和欢乐,无论你是王侯还是平民都要忘记自己从前是谁,来到后世由无知走向有知,由欢乐走向痛苦,佛教就是帮助有知的人们怎样减轻痛苦,走向涅盘。
     
       我说:活佛,您记得您的前身吗?
     
       活佛说:我的前身是九世转世活佛。我两岁半的时候,在西藏被寻找为转世灵童,通过金瓶掣签被政府确认为十世转世活佛,千里迢迢来到蒙古草原,成为科尔沁草原大昭主持。
     
       我问:您还记得您的前世或在娘胎里的事情吗?
     
       活佛:天机不可泄露。
     
       我紧张了:那我说出来的这些是不是也泄露了天机?
     
       活佛:我是活佛,你是凡人。你的天机早就泄露了。你过无忧河,没喝迷魂汤,你只不过是还记着前尘的往事而已,既然说了,说也无妨。
     
       我说我还有一个匪夷所思的现象。有一天我给我的第二个妻子司马小娴讲我的经历,我自己都没意识到,她突然发现在我的经历中,属马的,姓马的,名字里有马字的还有马年,好像都跟我有缘。我在马年运气最好,赚钱最多。每当我遇上困难或有了麻烦的时候,总是有一个跟马字有关的人出现,帮我扶危解惑,化险为夷。这个发现一开始几乎摧毁了我的精神。我觉得我的一切都已经好像安排好了,我就几乎没有了斗志,就想顺其自然了,什么事顺水推舟,也不想去努力了。真是有缘,我正困惑呢,就遇上了活佛您。
     
       活佛说:人生顺其自然,不去强求,这是至高的境界。但是顺其自然不是任其自然。不强求不等于不求。你虽凡人但非俗人,你来到人世是有你的使命的。你要多努力,多做好事,多做善事。
     
       至于你和马的缘分,是前世修因,这世果报,马只是一条红线,一种形式罢了。
     
       你应该是出生在咱们这个城市东北方90里地的莫日根牧场。是1962年的六月十八夜里11点零1分子时出生,当时文曲星下凡。你家门前,有三棵杨树,三棵柳树,三棵榆树。你出生的时候,你们隔壁牧场的马圈里也正好有一匹红骒马下驹儿。
     
       下生之后,你的左手是残疾,手握着拳,掰不开。后来来了一个喇嘛跟你爸喝酒时念咒打开了你的手。你的手不是残疾,手里赚着一个血玉红马。喇嘛拿着你的血玉红马就走进风雪里消失了,以后就再也没有了消息,你还记得吗?
     
       活佛边讲,我就像过电影似地回想,如同又身临其境一样。我说:记得,恍如现在。
     
       活佛从身上取出一个小黄布包,递给我让我打开。我打开一看,心砰的一颤,是血玉红马。我觉得那个血玉红马在我的手里跳动。我们就好像灵魂找到了肉体一样,相亲相爱。
     
       活佛说:认识吧,是这个吗?
     
       我感动得热泪盈眶亲热地说;您就是那个来我家的喇嘛。
     
       活佛:正是。那夜里我在大昭观天象,见东北莫日根牧场方向天有异象,好像与佛有缘。但是发现征兆不好,很淫荡混乱,不该降临。我赶到时,时辰已晚,我没有露面,叹息一声就走了。你出生了,马圈里也生了一匹小红马。她本来是你的前世姻缘,但是由于你为佛而来,也就缘分人畜。你遇上了十年佛灾,也就是乱了红尘。你本该寿命不长,就转回前世。半年后我又来了,我拿走你的血玉红马,就等于收走了小红马的魂儿,让小红马替你消灾解难,使你得以延寿,过上逍遥的凡人生活。如果当时小红马不死,你就一定会死。
     
       劫难已过,你戴上吧,这雪玉红马是你的护身符,此生马与你缘缘不断、息息相关。
     
       我说:这个血玉红马送给我了?谢谢活佛!
     
       活佛:谢什么,这叫物归原主。今天开会与你坐在一起,这个血玉红马,在我身上不停地跃动,我就知道是你来了。它和你是血肉想连的一个灵魂。
     
       按照我对佛教的常识和一般俗念,我要请活佛出去吃斋饭。
     
       活佛说:吃什么斋饭,我有好酒好肉,今天我款待你。
     
       我有点不太适应,觉得这是一件新鲜事,但是肯定对我的人生是一个突破。佛说佛有理,佛是普渡众生的,不是只管寺庙的。我就听活佛的,有所顾忌地跟活佛吃喝了起来。虽然小心翼翼,但是我们俩还是喝了一瓶忽必烈酒。
     
       活佛说:你皈依佛门吧。
     
       我说:我皈依不了,我有老婆。她已经怀孕。我的性欲很强,清灯木鱼活不了。皈依了佛门我就不知道怎么拜佛,怎么走路,怎么睡觉,怎么吃饭,怎么做事,怎么说话,怎么思想,怎么赚钱了。
     
       活佛说:我们喇嘛教不讲这些清规戒律,我也有佛娘,有佛子。我会去掉你身上的一切挂碍,让你随心所欲。我不让你到大昭寺里来,在家带发修行,赶上了十年佛灾,你这一辈子与佛就是这个缘份了,入佛门,不住寺庙。
     
       我们这里的密宗喇嘛佛教与净土禅宗的和尚佛教,在形式上是不同的。佛的本意和终极目的不是从人的生活中让人戒掉酒肉女色。其实有了清规戒律也不一定能成佛。佛修的是心,不是形式。但是对境界低的愚鲁之人,就要定出清规戒律来,就像幼儿园,必须从遵守背着手排排坐,吃果果学起,但是目的是为了让他们长大成人,而不是背手坐在那里。佛教进入中土,历经坎坷形成净土和禅宗,有的奥义已经离佛的本意很遥远了。我们密宗从印度翻越雪山直接来到西藏,境界高远纯洁如喜马拉雅山。
     
       我们不拘泥于形式,我们养性顺其自然,我们修心直截了当,我们的灵魂清醒纯净,德行博大,所以有转世活佛。
     
       酒足肉饱,活佛说领我去看欢喜佛,让我开开眼界。
     
       活佛领我进的是一个闲人免进的密室。密室里香烟缭绕,正面墙上,是一个彩色的壁挂,一个撩拨人的情思,彩色的动人画面。两个裸体的男女正在交媾,手脚搂抱在一起充满了动感,女人是正面表情,她用力地搂着男人的脑袋,表情极其夸张快乐,好像是那种来了高潮的快感。这一副画名字叫欢喜佛。墙上是一幅巨大的壁画。一个极其美丽妖艳风骚的女人,她风情万种的上身腰姿和鼻孔简直就是就是驹儿或者司马小娴。那个女人正和一头凶猛的公牛在做爱。那个牛头是一个男人的表情,表现做爱的过程连续有三副面孔。一副凶猛残暴,一副痛苦不堪,一副快乐善良。这一幅画名字叫三娘子和牛魔王。我曾经照镜子仔细看过自己,我的面孔和披散的长发,如果配上牛角简直就是戴上了牛魔王的脸谱。我毛骨悚然。怎么回事?我怎么会像牛魔王?我不敢问活佛。活佛好像看透了我的心机,和善地对我说:这幅画已经有几百年了。
     
       我脸上庄严肃穆,裤裆已经湿了。我大不敬地想:这外面世界红尘滚滚,也要进行扫黄。这佛家净土,怎会有如此惊心动魄的画面?这可是我万万没有想到的,出乎于意料之外,也令我万分惊诧。我觉得我的大脑已经开始混沌了。我不理解。
     
       活佛开始向我讲法。
     
       这欢喜佛是修炼内心的调心工具,人在万千世界,红尘滚滚中,你是逃脱不掉色相和情欲的。即使进入空门庙宇,那也是形式上的空,心空不了,性空不了,情空不了。如果这样,我们还不如不要回避,直接面对。不是真善美才有佛性,男欢女爱,放下屠刀,自然界,人世间处处显露佛性。我们直面生命的本性,每天面对欢喜佛习以为常,多见少怪,熟视无睹,时间长了就会从表面看到心里。由物质走进精神,像佛祖说的直指人心。否则你回避、躲藏,就会躲不胜躲,藏不胜藏,眼睛看不见,就会在心里想入非非,就会夸大,把一只猫想象成老虎。
     
       我们人的眼睛、肉体和心灵都有一个魔,这个魔就是孽障。我们通过这个色相的勾引,在放纵自己中被感化,从欲壑中超度出来,攀登上佛智的高山。
     
       这幅是三娘子和牛魔王交媾的故事。这个牛魔王传说中在草原上是一个凶狠残暴的魔王。他到处残害百姓,强奸蹂躏妇女,罪恶滔天。我佛为了超度他,转世幻化成三娘子献身给他。三娘子在与牛魔王交媾中,利用全身的柔情魅力和迷人的美貌对他进行渡化。这表现做爱的连续三副面孔,展示的就是三娘子超度牛魔王的交媾过程。一开始牛魔王一副凶猛残暴的嘴脸,三娘子就用尽了人间美色中的妖艳风骚,耗尽了牛魔王的凶残暴唳之气;待他泻尽了阳气,三娘子换成了一副灿烂的慈祥面容,散发着母性的光辉,牛魔王从内心里开始生长了慈善、悔恨、愧疚、良心自责的元素,所以就表现出了一副痛苦不堪的自我斗争的样子;第三副是快乐善良的表情。牛魔王内心经过忏悔,开始向善。三娘子对他用尽了柔情和抚爱。一对欢乐美好男女快乐图就这样诞生了。幸福、满足、快乐,这是人们希望的,也是佛所给予的。
     
       活佛给我所讲的这两个故事,听得我已经迷失了自己。待我醒悟过来,我突然心里一亮,如醍醐灌顶,我觉得我知道什么叫佛了。
     
       我目光盯着欢喜佛,那壁挂上的颜色,越看越鲜亮。我说:活佛,我觉得这壁挂上有灵性。
     
       活佛说:这幅壁挂叫唐卡。这上面的颜色不是平常用的颜料。这色彩都是大自然的自然颜色。从自然中采撷回来,一种颜色一种颜色地图画。每画完一种颜色,就要搞一次敬佛的礼仪活动。一幅画要花上很多年才能完成。布达拉宫的那幅唐卡花了一百多年才完成,每年的晒佛成了一件重要的宗教盛典。
     
       我感慨,人不用说成佛,就是向佛敬佛都要倾注多少心血呀。
     
       我说:活佛我还真没想到,这喇嘛教里信佛还有这么多男欢女爱的事情。那么说两性交媾,不但不是罪过,还可以成佛。我喜欢用多种姿势性交,看来这也是一种修炼方式。
     
       活佛说:只要你性交可以达到欢喜和快乐,肉体快乐升华到心灵快乐,感觉此生美妙,就是一种解脱。
     
       我说:我接触了很多女性,是不性太乱了?
     
       活佛:性的多与寡,不是乱,是缘。但是有的是情缘,有的是孽缘。
     
       我说:我知道了佛家为什么这么重视色,面对欢喜也好,回避空门也好,重视程度是一样的。
     
       活佛:这你就讲到根本来了,你知道佛的座下那朵莲花是象征什么吗?
     
       我说,我就知道莲花跟佛有关,象征什么不明白。
     
       活佛:那朵莲花象征着女性的生殖器。净土和禅宗解释为佛坐在莲花上是从母体诞生出来,纯洁美好;我们密宗认为是从交媾欢喜中解脱出来。
     
       莲花是女阴也就是女人的生殖器,我的佛爷,对我是真是晴天霹雳。
     
       我和活佛的关系拉近了,像两个人一样交谈,或许也有可能有人认为,我们像两个佛一样讲法。
     
       反正我和他越来越亲近了,变得像两个交情深厚的哥们儿。他走下了神坛,我当然也不在原地了。
     
     
上一章目录下一章
返回顶部
本站推荐
西施艳史演义
末世录
幻爱
百转柔肠何处留
追梦
魔沼
魔法花学园4:花冠月未眠
剪灯余话
青色大陆
幸运的套鞋