宠文网
返回上一页
关灯
护眼
字体:

第二十三章 普度众生

上一章目录下一章

       
       “如果没有地狱,世界上的所谓宗教是不是没有了基石?人间也该少好些是非了吧?谁如果想说洛桑在胡说,请先证明地狱的存在给大家看,不要用什么上帝说、佛说甚至梦境来推搪。”洛桑没理会天兵们,那还是傲山澈将军,这几天都是冯·凯特带着狂潮骑士在护卫洛桑,傲山澈来了两次看没什么事,就回去了,他可不像释明将军,对洛桑还有些轻视,洛桑也懒得理会他,只继续说自己的“豪言壮语”。
       “曾经来侵略我们的都是正义的化身,因为正义是神圣的,但是,神圣到底是他妈的什么玩意儿?几百年前,欧洲宗教裁判所曾经有过一个荒谬的判决,说中国不信仰上帝,都是野蛮人,教廷应该再次出动十字军东征,来讨伐中华大地;但是,那时我们是强大的,谁也不敢出头,所以就成了个笑话。后来,有人又打着信仰的旗号,借口某个教士被杀,讨伐中国,那次,我们是虚弱的时候,经受了基督教、天主教‘神圣的正义之师’甚至同是信仰佛教的大日本帝国前所未有的蹂躏。这其中的原因大家想过吗?为什么我们被欺侮被蹂躏,我们的信仰是那么虔诚,以至于和尚满世界都是,他们却说中国是个没信仰的国家;当白花花的银子如决口般流向异国他邦,我们在经受苦难时,佛祖的保佑在哪里?上帝的仁爱在哪里?
       有人借口传播上帝的信仰来讨伐我们,最该出面为我们讨公道的,应该是我们供奉朝拜了千多年的佛祖,他没出现,连荒谬的和尚们也脱下袈裟,庙也不要跑路了。仁慈的上帝,你的仁爱是那么的血腥,自从你降临我中华大地后,黑暗一直笼罩着我们华夏民族,你可算过,在你的旗帜下,死亡的生命能填平太平洋吗?如果真有地狱,该下地狱的究竟是谁?这就是所谓的神圣!
       中国信仰佛祖如来,简直荒谬透顶,释迦牟尼连自己的家都被人烧了,自己的王国也被人灭了,还讲什么普度众生?知道点历史的都应该知道,在中华大地佛教昌盛时,正是佛教在释迦牟尼的故国灭亡时。现在,经过我们自己的抗争,和平降临了,和尚们又回来了,庙里的香火更盛往昔。但真正为我们民族抗争的英雄们,浴血奋战,怎么连一个存身之地也没有?中国人,难道经历了如此磨难,还不知道清醒吗?我们的每一次胜利是靠我们中华民族自己的英雄儿女浴血奋战取得的,在我们强大时,我们供奉的竟然是些没一点作为的神佛一流,这不荒唐吗?从来就没有救世主,我们的未来只有靠我们自己努力。
       对于我们的现在,我们可以埋怨百年前、千年前的先人,是他们不争气,是他们犯下这样那样的错误,让我们这些后人承受屈辱;大家想想,百年后,我们的后人会怎么评价我们?不尊重自己的英雄,不尊重自己的祖先,却去朝拜一个谎言堆积起来的偶像,去接受征服者的神灵上帝,后人只能送我们六个字:无聊、无知、无耻。
       去年,当洛桑想修个祭奠民族英雄的八仙庙时,曾经有些无聊的学者专家之流,说这说那,指点东西,也曾经有和尚来找洛桑理论;现在,八仙庙要修,我还要发起一个更大的殿堂,把所有中华历史上的流血流泪的英雄豪杰都请进来,让世界知道,我中华大地华夏子孙不全是低眉顺眼不知羞耻的奴才;让那些心怀叵测的人明白,中国人是龙的子孙,不是蛇的后代,更不是随他们驱使的哈巴狗!”
       说到这里,洛桑感觉浑身发热,旺盛的精力蔓延全身,浑身血涌,头脑也渐渐发昏。
       洛桑生怕出什么意外,连忙结束了这最后一次演讲:“这个殿堂是为了尽一点心力,将修建在八仙山,名字就叫中华龙洗,洗去我们灵魂深处的暗淡,扬我龙威!”最后,洛桑还是把肖省长起的名字改了个字,龙,更符合洛桑的本意。
       演讲结束了,洛桑也离开了镜头,先栽进海水中湿透发热的身体,又奔跑到钓鱼岛的最高处。
       虽然不是很清楚,但洛桑也有三分明白,现在自己的感觉不是走火入魔,是他承受不了那么强烈的念力的结果;是因为境界太低?还是不明白怎么引导?洛桑无从知晓,但这样的情况肯定不是好事。
       在山顶打坐片刻,身体上的燥热依旧,头脑的感觉却渐渐清明,他感受到了更高处,在距离自己三、四公里的地方,一团渐渐接近的云朵中,有三几个高明的难以衡量的神仙。
       更远的地方,南天王带着大队天兵正赶来,内视一下自己的情形,好不吃惊:泥丸宫内红芒缭绕,把佛祖黑色的气团侵蚀得千疮百孔,露出了佛陀的真身。鬼婴四天的金丹也被激动得急速旋转,试图攻击佛陀的真身,九环禅杖被紧握在佛祖手中,散发出五彩光芒护卫着佛祖的真身。
       一道红色的光拄从洛桑顶门怒射而出,招摇而上,直冲九天。
       最先赶来的还是阿秘特佛与普陀天王,还有百与灵秀峰的菩萨,看样子,灵秀峰所有的高手都来了;他们看洛桑的样子,要多奇怪就多奇怪。
       也难怪他们,现在的洛桑境界不高,看起来却那么神圣庄严,还带着杀气腾腾的威风。
       “你……,怎么会这样?难道我错了?难道不修炼也能成佛?”阿秘特佛来到洛桑身边,喃喃自语着,他实在不明白,洛桑怎么会变成这样,现在的洛桑,就是一个人间佛。
       但是,人间佛是最不好做的,洛桑现在就很难受,身上的衣衫正片片碎裂开,虬突的肌肉战抖着,连眼睛也血样红。
       强烈繁杂的诅咒从四面八方涌来,都被洛桑身边的红色光拄排开、粉碎掉;这次,洛桑得罪人多了,收获也够大,但今后的路就更艰难了。今天的演讲,洛桑骂遍了世界上的宗教信仰,收获了信仰的力量也收获了更多的诅咒。
       “排阵护卫。”洛桑忽然张口喊道;他感觉到自己在燃烧,忍受不住了,生怕再等一会儿自己真烧成灰烬。
       灵秀峰的菩萨们只会两种阵,那就是洛桑传授的降妖伏魔阵与金刚伏魔阵,现在洛桑要求护卫,菩萨们就在洛桑身边排开守心的金刚伏魔阵阵势,把洛桑紧紧护卫在中间。
       阵势开始转动,阵眼位置洛桑身上的燥热渐渐退去,菩萨们到底比他的境界高出不少,这么多菩萨借助降妖伏魔阵,暂时提升了洛桑的境界。
       三个血天使出现在虚空中,他们围绕着洛桑挥发出的红色光拄旋转着,血红的眼睛与洛对视着,眼睛里有羡慕也有嫉妒,还有些亲切的感觉。洛桑心里疑惑着:太奇怪了,自己怎么会感到亲切?
       狂潮骑士团也在洛桑身边排开阵势,傲山澈带着的天兵门也排开阵势,都不明白,洛桑究竟怎么了?
       天空中乌云翻滚,南天王终于赶到了,随后赶来的还有太阳神阿波罗,他们带领的大队天兵骑士充斥着这个空间。狄安娜也来了,这些天来,狄安娜在疗伤,看大家都在向东方涌来,也不放心,就带着自己的骑士团赶来。
       最先动手的还是阿波罗,他只冲洛桑微笑一下,擎起太阳领域,破开血天使的红色结界,指挥着伊甸园骑士冲击过去;当然了,阿波罗才不会让他身边的黄金狮子骑士当炮灰呢?狄安娜一直抓着自己的金弓,下到洛桑身边,她现在不想对付血天使,看到洛桑难受,最先关心的是自己的半个心上人。
       三个血天使无视冲击过来的骑士们,血红的翅膀扇动着,带起阵阵煞气,把整齐的骑士队伍抗拒在四周;血天使的注意力一半是南天王那边,一半在洛桑这里。
       洛桑终于觉察到了些究奇异,那个新出现的血天使,与原来的西天王有两分相似,难道,西天王竟也是天使出身?但这个怀疑是不能确定的,洛桑只是感觉到有两分相似,从外表看,三个血天使几乎一样,洛桑只能凭借敏锐的感觉才能分辨出哪个是最初的血天使,哪个是被污染的大天使米歇尔。
       北天王与西天王也出现了,他们中间是另一队天兵,千余黄巾力士护住四周,一群袅娜仙子中间是白罗伞盖,下面站着一个素衣纤手的女郎,容貌俏丽,身上自有一份威严;守在她身前的,却是灵山神佛王子厚与三个看起来就厉害的天将。
       这一次,南天王没动手,调整好阵形后,似乎在等待那女郎的命令。
       洛桑吃惊不小,他看到了女郎身后的龙凤旗帜,上面篆写着:纤蕴宫主。
       纤蕴宫,应该是纤蕴公主的宫殿,王子厚的六姨,玉皇的六公主,难道这就是那个从不问世事的纤蕴公主,看出场的排场,比南天王还大些。
       这时,纤蕴公主已经看清了现场的局面,到南天王身边说了些什么,就依然回归原处。
       南天王令旗一展,万余天兵积压过去,收拢了对血天使的包围,风云横涌,一队接一队冲击向血天使周围;虽然每一次都要伤几个天兵,但是携带着雷电的攻击,也让血天使忙于应付了。
       洛桑不在乎血天使的死活,他在打量纤蕴公主,纤蕴公主也在端详洛桑;与洛桑不同的是,纤蕴公主对洛桑的来历一清二楚,本来对这个下界凡人不怎么在意的纤蕴公主,这一段趁四大天王追杀血天使,渐渐接管着原来灵霄宝殿管理不到的一些地方,对洛桑的能量也有了些感受。
       现在的灵秀峰,简直就是另一个弥须山的雏形,其核心虽然是新佛阿秘特佛和来自南海圣地的普陀天王,但隐隐却被这个凡人控制着。对于阿秘特佛,纤蕴公主不很在意,但是代表着南海圣地的普陀天王,却是不容小视的;纤蕴公主对于弥须山早有顾忌,知道洛桑对弥须山不满意,正想借助灵秀峰削弱弥须山的影响,灵秀峰至少把几万原来依附着弥须山或弥须山城的云游僧聚集到一起,这股力量正是灵霄宝殿需要的,如果他们与弥须山冲突起来就更好了。
       洛桑发出的红色光拄气冲霄汉,当然也惊动了正在灵秀峰做客视察的纤蕴公主;与所有大人物一样,纤蕴公主也没把血天使看得很重,这样的怪物正好用来铲除异己,现在西天王已经失踪,正是个掌握九重天门户的好机会。
       纤蕴公主正考虑着派谁接替西天王合适,看到洛桑聚集起来的力量,心思已经动到了普陀天王身上,他现在是唯一一个能为各方面接受的人选,又有南海圣地做靠山,南天王也不能明着反对。
       正与纤蕴公主互相对视的洛桑转身对阿秘特佛说:“现在我该怎么办?难道就被这么上天界去?”
       阿秘特佛也不明白,他一样没经历过这样的事情;谁会知道洛桑竟然生猛到短时间聚集起如此大的念力?连佛祖都是一点一点聚集念力,谁也没像洛桑这样几天就凝聚起如此强烈的信仰。
       “水能载舟,也能覆舟;这个世界我是理解不了了,洛桑,你只有依靠自己的理解,修炼者不同凡人……”阿秘特佛说到这里,洛桑摆手制止了他,闭目沉思片刻,微笑着道:“是不是成凡人就没这样的烦恼了?”
       阿秘特佛正是这个意思,没有修炼的凡人,聚集起再多的念力也没危险,顶多头脑发热,忘了自己姓什么而已。
       “那样,我宁可不要这念力。”洛桑说是这样说,心里也在思索着,怎么把念力修炼成没危险的能量?水能载舟,亦可覆舟;都是自己太贪心了,打破了自己能承受的极限;如果没有今晚的演讲,那生活该多么美好?
       回想着学了一半的《阿含经》,洛桑问阿秘特佛:“以前,佛祖究竟是个什么样的人?我问的是他成佛后最初的几年。”
       “那时的释迦佛祖,真是个充满爱心的高尚的人,对人谦和,仿佛什么事情都没放在他身上,即使是别的王国去侵略他的父国,他也只是在半路拦住侵略者,让他们知难而退,从未伤害过任何性命……”
       “什么是无常无我?”洛桑想了想,问起了具体的,如果让阿秘特佛说下去,天亮也说不完。
       “世间无常,国土危脆;四大苦空;五阴无我,生灭变异,虚伪无主。心是恶源,形为罪薮。如是观察,渐离生死。
       世人误认为四大就是酒、色、财、气,出家人不沾这些东西,所以是四大皆空。其实佛祖所说的四大,是指地、水、火、风。外在的山岳大地是地大,海洋河川是水大,阳光、气温是火大,空间的气流和自然界的风,是风大。地水火风遍于整个宇宙,它的威力很大,所以称为四大。”
       洛桑想不明白,又问:“多欲为苦,生死疲劳,从贪欲起;少欲无为,身心自在。这常修少欲觉该怎么解释?”
       “好像我们烧一枝檀香,香一点上,满屋顿时洋溢着香味,尽管大家都闻到了,而香的本身已经烧光,变成灰了。所以,修佛者应该清净心灵,不起贪婪贪欲。佛祖说:一滴水怎么样才能使它不会干掉?把它放在空中,它就会被风吹干;把它放在地上,它就会被泥土吸干。只有将它放入大海之中,它才能和海水融和在一起,才能达到永远不致干涸的结果……”阿秘特佛还要说,洛桑又举手打断他,沉静半晌才说。
       “《阿含经》上还说过:不可只依据逻辑、推论、或事物的外表来决断事理。这句话你的解释也错了,两句是连在一起的,不应该分开了来解释;阿秘特佛,这前一句说的是自然万物,后一句说的是人心百向,自然有善恶,人心也有善恶,都是教化众生的言语。后一句应该这样理解:只有依存自己的本心,才是真的自在,无为无不为,人心都有贪欲,行为不代表本心。就是一个自认为欲念横生的邪恶的人,只要某个行为本身能有善良的结果,也能得到自在从容的欢喜心境。其实说了这么多,只是这几个字而已:自利利他从而普度众生。这句话就说明了佛的本质,佛是依靠念力而存在,没有了信仰,佛与一般神仙无不同,你应该理解的最明白。”
       阿秘特佛正在思索“自利利他”四个字,洛桑已经拉起狄安娜端坐在金刚伏魔阵中。
       洛桑对狄安娜说着什么,手里手印变换,终于与狄安娜背靠背站在一处;洛桑手捏翻转手印,狄安娜竟如菩萨一样捏起兰花手印。
       金刚伏魔阵被洛桑带动着旋转起来,百十个灵秀峰和尚渐渐旋转成了古往今来最庞大的一个能量场,隔断了所有对洛桑的探究,红色的光拄渐渐虚弱,终于消失在金刚伏魔阵中。
       天空中,血天使凝聚在一处,各自拿出自己的法器;一个手舞黑色法杖,一个手舞红色利剑,一个挥舞金色蛇矛。三个血天使开始收割每一个靠近的生命。
       金刚伏魔阵中,阿秘特佛感受最奇怪,他的虚幻佛心是最高明的一个,感受也最深;随着洛桑在阵中运转起奇怪的心法,他竟感觉到洛桑在普度众生,把自己凝聚的念力分散到阵中每个菩萨身上,培养着一群奇怪的云游僧:只有佛身没有佛心的菩萨佛。
       怪!
       
       
上一章目录下一章
返回顶部
本站推荐
风花雪月之江南风
他是《无问西东》主角原型,一代清华才子,27岁以躯捐国!
林徽因经典全集
华丽的睫毛
谁来伺候妈
寻味
未删的文档
军装美人
长河
潇湘传