宠文网
返回上一页
关灯
护眼
字体:

正文 八十三、神的召唤

上一章目录下一章

     
     
     
     
     
     越来越多的人被指引去献身教会,他们在此之前对什么都不关心,或者说不上有什么内心的冲动。这是他们的信心,他们的庇护者,他们的荣誉。做父母的人都希望,并且通过热诚的祷告祈求,有朝一日能够在他们的家庭里出些上帝的解说者,或者上帝的牧师,但他们决不想通过世俗习惯来获取或者购买这种成果,因为他们认识到这是人类最高的职位。所以,不论在什么时候,上帝的特别赏赐,也可以说,与圣灵密切的了解就变成显而易见了;当生命好象充满着至福的思想的时候,当祷告甚至有一种内心感觉的和谐在支持着一个人的时候,天国和基督召唤的启示就同时下达了,这种启示符合于心灵内在的冲动,并且通过他们所负的超世俗的责任,用信念来激励他们。而当他们再加上公众的和规定的祷告,并且举行了按手礼的时候,他们说,这时神的恩赐就非常明显地出现了,一个人以前就很好,这时还会变得更好。因此,神的召唤在人们心中受到很高的评价,并且还被认为是奏效的;而在传道士看来,这是天国恩典的一种标志,说明他已经进入与上帝订立圣约的圈子里了,所以他有可能得到上帝的帮助和教诲;他自己不会对真实的和有益的事情保持缄默,也不会添加任何人类虚构的东西,而且,要是对上帝的全体信徒有必要的活,他也会献出生命和血肉;同时,他还会放弃人间的豁免权,而且确实表现了高尚精神的愿望。那样的教会的确是有福了,它的牧师供奉圣职不是为着生计,他们在圣职方面受到谴责是因为他们萎靡不振,他们被人承认,是因为他们在某些方面拥有一点学识,他们被推上这个职务,是由于他们父母宽容大度,他们的发迹让他们付出了血的代价,他们的升迁是因为投合了好奇心,他们一心想发现,他们能够为心灵做多少事情,或者造成的损害又有多大!那样的教会的确有福了,它的牧师以上帝的《圣经》来测定他们的荣誉,以教会的增加来判定他们的财富,以挫败恶魔来断定他们的学识,以抛弃情欲来决定他们的欢乐,以公开承认穷人来评定他们的名声,以充实信仰来确定他们的意图!那样的教会的确是幸运的,在这里,上帝命令,人类遵守,天使援助,政府赞同,人们倾听,青年人成长起来了!可是,哎呀,对于那些已经变坏、堕落成为相当轻薄无聊并对神的召唤漫不经心的人,他们的长辈接受上帝的命令,担心他们的灵魂,以关注的心情与刚毅的勇气把他们从反对基督的奸诈中拯救了出来。
     
     
上一章目录下一章
返回顶部
本站推荐
后院
异世之妖惑辰风
青梅胖竹马
秧歌
可乐神汤密码
林海深处
31区
布莱克家的摄魂怪
我要我们在一起
死刑通知单之离别曲